О компании Авиабилеты Ж/д билеты Визы Страхование Аренда авто Карта сайта
(499)
      www.atlantatour.ru

394-73-29

Адрес:
107023, Москва
Мажоров переулок дом 14,
бизнес-центр АВС
Туры

ПОИСК ТУРА
Каникулы
Новый Год и Рождество
Майские праздники
Отдых на море
Экзотика
Горные лыжи
Экскурсионные туры
Шоппинг туры
Лечение
Круизы
Турция
Главная \ Страны \ Турция

О стране

Валюта

 

Денежной единицей Турции является турецкая лира. В обращении находятся банкноты достоинством в 500 000, 250 000, 100 000, 50 000, 20 000, 10 000 и 5000 лир, монеты в 20 000, 10 000, 5000, 1000, 500 и 100 лир.
Валютный курс в Турции подвержен значительным колебаниям, поэтому нельзя с высокой точностью говорить о курсе местной валюты. Принимаются все виды чеков и кредитных карточек, но не всегда и не везде. 

 

 

Виза

 

Гражданам России для въезда в Турцию необходим загранпаспорт и виза. Стоимость визы составляет 20 $ на человека (как для взрослого, так и для ребёнка).

 

 

Время

 

В Турции восточно-европейское время, разница во времени с Москвой минус один час. 

 

 

География

 

Республика Турция образовалась в 1923 г. и занимает территорию площадью 780 576 кв. км. Турция расположена на части суши, называемой Малой Азией или Анатолией, простирающейся из Азии к Юго-Восточной Европе. Анатолия омывается с севера Черным морем, с запада - Эгейским, с юга - Средиземным морем. Длина береговой линии Турции составляет 8500 км. Большая часть страны занята Малоазиатским и Армянским нагорьями, на севере Понтийские горы, на юге хребты Тавра. Основные реки: Евфрат, Тигр, Кызыл-Ирмак, Сакарья. Крупные озера: Ван и Туз (соленые).
Столицей Турции является Анкара. В Европе Турция имеет границы с Болгарией на севере, Грецией на западе, Грузией и Арменией в Закавказье, с Ираном и Ираком на востоке и с Сирией в междуречье Тигра и Евфрата.

 

 

Климат

 

Климат Турции варьируется по регионам. На западе и юге, где господствует средиземноморский климат, летние месяцы жаркие и сухие, а зима - мягкая. На внутренних нагорьях господствует континентальный климат, с жарким летом и холодной, снежной зимой. В восточных районах страны преобладает резко континентальный климат, на черноморском побережье из-за горного рельефа выпадает много осадков. Температура на южном побережье позволяет купаться с апреля по октябрь. Западное побережье отличается постоянным теплом. В Стамбуле климат мягкий, небо часто затянуто тучами. В курортной зоне 300 дней в году сияет жаркое солнце, поэтому, используйте защитные крема.

 

 

Население

 

В настоящее время в Турции проживает около 65-70 млн. человек, большая часть которых - городские жители. 82% населения - турки, 10,6% - курды. Остальную часть составляют арабы, греки, армяне, испанские евреи, черкесы.

 

 

Пища и вода

 

Турецкая кухня известна во всем мире и славится своим многообразием. Многообразие холодных и горячих закусок, мясных, рыбных и овощных блюд потрясет даже искушенного в еде туриста. Для сластен здесь настоящий рай.
Относительно турецких блюд у иностранца не должно возникать никаких опасений. Предприятия питания в Турции подразделяются на трактиры, где в течение всего дня можно получить горячее блюдо вроде густого супа, и рестораны (кебаб салоны), где не подают супов и овощных блюд, зато есть жаркое всякого вида. Меню предлагать не принято, но каждый может зайти на кухню и выбрать блюдо по вкусу (однако в курортной зоне зачастую все как обычно).

 

 

Посольство России

 

Посольство России в Анкаре: Karayagdi Sok. ґ5, Cankaya-Ankara. Тел. 439 21 22, 440 08 217, факс 438 39 52.
Консульство России в Стамбуле: Istiklal cad. 443, Beyoglu-Istanbul. Тел. 326 26 00, факс 326 26 01.
Консульство России в Трабзоне: Ercurum Cad. No 35, Trabzon.

 

 

Правила поведения

 

Просим Вас учесть, что глубоко верующие мусульмане находят их фотографирование довольно нежелательным, плата в музеях за фотографирование иногда может быть повышена, а в мечетях вообще нужно спрашивать разрешение заранее.

 

 

Религия

 

98% населения Турции – мусульмане.
Религиозные праздники Турции: 10 января - 8 февраля - Рамазан (пост),9 февраля - 11 февраля - Шекер Байрам,

 

17 апреля - 21 апреля - Курбан Байрам.
Помимо мусульман в Турции проживают греческие, армянские и сирийско-православные христиане, иудеи. Религиозная нетерпимость не характерна

 

 

Санитарные нормы

 

В Турции нельзя пить водопроводную воду. Недорогая питьевая вода продается в любом мест

 

 

Связь

 

В большинстве отелей в номерах имеется телефон, который действует либо через соеденитель, либо по прямой связи. Кроме того на улицах и на почтах есть общественные телефоны-автоматы. Код России - 007. В телефонах-автоматах действуют жетоны и телефонные карточки, которые Вы можете приобрести на почте.

 

 

Таможенные правила

 

Ценные изделия с ценностью более чем $ 15,000 должны декларироваться при везде в Турцию;
- острые инструменты и оружие не могут быть ввезены в страну без специального разрешения;
- провоз в страну наркотиков строго запрещается, наказани очень суровое.
Турист может вывезти из страны:
- подарки: новый ковер, старинные изделия, на них необходимо свидетельство из управления музея;
- экспорт антиквариата из Турции запрещен;
- ценные личные вещи могут быть вывезены из страны, если они были продекларированы при въезде, или если есть документ, подтверждающий легальность приобретения их в Турции.

 

 

Туризм

 

В наши дни Турция в большей степени, чем когда-либо, служит мостом между Востоком и Западом. Нигде в мире не встретишь такого многообразия культур, как в Малой Азии. Большая часть территории Турции омывается морями: Черным на севере, Мраморным и Эгейским на западе и Средиземным на юге.
Стамбул с населением почти 6,6 млн. человек - крупнейший город, крупнейший порт и крупнейший промышленный и экономический центр страны. Хотя столица в 1923 г. была перенесена в Анкару.

 

Чаевые

 

В Турции принято оставлять чаевые. Размер чаевых зависит от предоставленного сервиса. Как правило, чаевые составляют 10% от счёта.

 

 

Язык

 

Многие традиционные формы общения между людьми коренятся в исламе. Государственным языком является турецкий, широко распространен английский, немецкий, разговорный русский.

 

 



Отели

Все отели (246)

Курорты

  • Кемер
  • Белек
  • Сиде
  • Анталия
  • Алания
  • Мармарис
  • Бодрум
  • Фетхие
  • Паландокен














  • Страны
    Австрия
    Андорра
    Аргентина
    Бельгия
    Болгария
    Бразилия
    Вьетнам
    Венгрия
    Греция
    Египет
    Доминикана
    Израиль
    Индия
    Индонезия
    Испания
    Италия
    Китай
    Куба
    Литва
    Люксембург
    Маврикий
    Малайзия
    Марокко
    Мексика
    Мальдивы
    Нидерланды
    ОАЭ
    Португалия
    Сингапур
    Россия
    Словакия
    США
    Таиланд
    Тунис
    Турция
    Филиппины
    Франция
    Чехия
    Хорватия
    Швейцария
    ЮАР



    Контакты
    Тел. (499) 394-73-29
    Наш адрес: 107023, Москва
    Мажоров переулок дом 14,
          бизнес-центр АВС

    © «ATLANTATOUR.RU»
    Создание сайта - Arrowmedia