О компании Авиабилеты Ж/д билеты Визы Страхование Аренда авто Карта сайта
(499)
      www.atlantatour.ru

394-73-29

Адрес:
107023, Москва
Мажоров переулок дом 14,
бизнес-центр АВС
Туры

ПОИСК ТУРА
Каникулы
Новый Год и Рождество
Майские праздники
Отдых на море
Экзотика
Горные лыжи
Экскурсионные туры
Шоппинг туры
Лечение
Круизы
Бразилия
Главная \ Страны \ Бразилия

О стране

Валюта 

Валюта - бразильский реал. Он делится на 100 сентаво. В ходу монеты достоинством в 1, 5, 10, 25, 50 сентаво и 1 реал, а также банкноты достоинством в 1, 5, 10, 50 и 100 реалов.  

 

Виза

 

 

Виза выдаётся лицам, выезжающим в туристические поездки, для посещения родственников или друзей и для участия в конгрессах, конференциях и семинарах. Посольство: Москва, ул. Большая Никитская, д.54, тел. 290-40-22.

 

Время

Отстает от московского на 6 часов - летом, зимой - на 7 часов.

 

География 

 

Официальное название – Федеральная Республика Бразилия. Самая большая страна Южной Америки Бразилия расположена в юго-восточной части континента. С востока омывается Атлантическим океаном, на севере граничит с Гвианой, Суринамом, Гайаной и Венесуэлой, на северо-западе - с Колумбией, на западе - с Перу, Боливией, Парагваем, Аргентиной, на юго-западе - с Уругваем. Большую часть страны занимает Амазонская низменность. Протяженность береговой линии - 3000 км, здесь находятся самые лучшие пляжи мира.

 

Климат

В Бразилии представлены шесть климатических типов: экваториальный, тропический, тропический высокогорный, тропический атлантический, полузасушливый и субтропический. Средняя годовая температура составляет приблизительно 28С в северной части Бразилии и 20С - в южной. 

 

Напряжение 

 

В разных городах Бразилии напряжение сети может быть различным. Рекомендуем Вам перед включением электроприборов проконсультироваться у персонала отеля и при необходимости воспользоваться адаптером.

 

Население

 

 

Свыше 95 % населения - бразильцы - нация, сформировавшаяся в результате смешения португальцев и других европейских переселенцев с аборигенами-индейцами и с вывезенными из Африки неграми-рабами. В глубинных областях проживают индейцы. Население – 55% европейцы, 38% мулаты, 6% африканцы

 

Религия 

 

Большинство населения - католики, но многие жители африканского происхождения исповедуют макумба

 

Санитарные нормы  

 

Никогда не пейте воду из-под крана или водоемов, покупайте охлажденную воду или прохладительные напитки в бутылках. Пользуйтесь защитными кремами от загара, сгореть можно даже при пасмурной погоде

 

Столица

Бразилия

 

Сувениры

Индейские сосуды, негритянские амулеты или изделия из красного дерева пау-бразил. Серьезные покупки, которые стоит делать в Бразилии, натуральные драгоценные камни - бриллианты, изумруды, топазы, они выше качеством и значительно дешевле, чем в России.

 

Таможенные правила  

 

Аэропортовый сбор составляет 36 $ на международных рейсах и 18 $ на внутренних и оплачивается перед вылетом. Запрещен ввоз огнестрельного оружия, боеприпасов, наркотиков и предметов, радиоактивных материалов. 

 

Транспорт

 

 

Развитое автобусное сообщение между городами, расположенными вдоль побережья. Наиболее предпочтительный вид транспорта в  Рио - такси (при поездках автобусом есть риск быть обворованным). Существует два их типа: желтые такси и радио-такси. Желтые такси дешевле, но редкий их водитель знает хоть слово по-английски. Два тарифа - дневной и ночной-праздничный. Кроме того, существуют 2 зоны обслуживания - южная и северная, при выезде за которые тариф увеличивается почти в 2 раза. В Рио есть метро - дешевое и кондиционированное. 

 

Туризм

 

 

Каждый год в конце февраля в Рио и Салвадоре отмечается грандиознейшее шоу на планете — карнавал. Из достопримечательностей: Сахарная голова, Статуя Христа Спасителя Ботанический сад в Рио-де-Жанейро, собор Сальвадора в Байе, более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, в т.ч  и  крупнейший водопад планеты Фоэ-до-Игуачо (Игуасу), школы самбы и капоейры.

 

Чаевые

 

 

Большинство ресторанов включает в счет таксу за обслуживание 10%, но несколько монет, оставленных в качестве чаевых, являются признаком хорошего тона. Носильщику в аэропорту или в отеле причитается 0,75 $ за предмет. 

 

Язык 

 

Государственный язык - португальский, почти во всех отелях говорят по-английски. 



Отели

Все отели (49)

Курорты

  • Натал
  • Пипа
  • Бонитy
  • Пантанал
  • Ангра-душ-Рейш
  • Амазонка
  • Форталеза
  • Флорианополис
  • Сан-Пауло
  • Сальвадор
  • Рио де Жанейро
  • Ресифе
  • Манаус
  • Коста-ду-Саупе
  • Ильеус
  • Игуасу
  • Бразилиа
  • Бузиос


  • kurort

    san

    buzios

    Страны
    Австрия
    Андорра
    Аргентина
    Бельгия
    Болгария
    Бразилия
    Вьетнам
    Венгрия
    Греция
    Египет
    Доминикана
    Израиль
    Индия
    Индонезия
    Испания
    Италия
    Китай
    Куба
    Литва
    Люксембург
    Маврикий
    Малайзия
    Марокко
    Мексика
    Мальдивы
    Нидерланды
    ОАЭ
    Португалия
    Сингапур
    Россия
    Словакия
    США
    Таиланд
    Тунис
    Турция
    Филиппины
    Франция
    Чехия
    Хорватия
    Швейцария
    ЮАР



    Контакты
    Тел. (499) 394-73-29
    Наш адрес: 107023, Москва
    Мажоров переулок дом 14,
          бизнес-центр АВС

    © «ATLANTATOUR.RU»
    Создание сайта - Arrowmedia