О компании Авиабилеты Ж/д билеты Визы Страхование Аренда авто Карта сайта
(499)
      www.atlantatour.ru

394-73-29

Адрес:
107023, Москва
Мажоров переулок дом 14,
бизнес-центр АВС
Туры

ПОИСК ТУРА
Каникулы
Новый Год и Рождество
Майские праздники
Отдых на море
Экзотика
Горные лыжи
Экскурсионные туры
Шоппинг туры
Лечение
Круизы
Венгрия
Главная \ Страны \ Венгрия

О стране

Валюта

 

Официальная денежная единица в Венгрии - форинт, 1 фор. = 100 филлерам. Монеты: по 1, 2, 5,10, 20, 50,100 форинтов. Банкноты: по 100, 200, 500,1000, 2000, 5000 и 10000 фор. 

 

 

Виза

 

С 3 июня 2001 года прекратился безвизовый порядок въезда для граждан Российской Федерации. Введение визового режима связано с вступлением Венгрии в Евросоюз, и, соответственно, присоединением к Шенгенским соглашениям. Визы будет выдавать посольство Венгрии в Москве. Срок оформления - 2 рабочих дня. Стоимость виз: въездная однократная - 40$, въездная двукратная - 65$, въездная многократная - 180.

 

 

Время

 

Отстает от московского на 2 часа.

 

 

География

 

Венгрия расположена в Центральной Европе в бассейне Карпат. На севере граничит со Словакией, на северо-востоке - с Украиной, на востоке - с Румынией, на юге - с Сербией (республика в составе Новой Югославии), Хорватией и Словенией, на западе - с Австрией. Площадь страны - 93030 км кв. Территория Венгрии в основном равнинная. На севере расположены отроги Альп и высшая точка Венгрии - гора Кекеш (1015 м). На западе находятся невысокие горы Мешек и Бакони, а так же самое крупное озеро Центральной Европы - Балатон.

 

 

Климат

 

Климат в Венгрии определяется влиянием западных ветров и положением страны внутри горной дуги Карпат. В зимнее время горы препятствуют движениям холодных воздушных масс с севера и северо-востока, поэтому здесь теплее, чем у восточных соседей. Зима в стране сравнительно мягкая, лето продолжительное и жаркое.
Средняя температура самого жаркого месяца - июля составляет 24,7 °C, а самого холодного - января -4,1 °C.

 

 

Население

 

Венгры-70%. Кроме того, здесь проживают цыгане, немцы, словаки, хорваты, румыны, греки..

 

 

Посольство России

 

Посольство России в Венгрии: 1062 Budapest, V1 Bajza utca, 35 Тел.(8-10-36-1) 302-52-30, 332-47-48

 

 

Связь

 

Полиция - 107
Скорая помощь - 104
Пожарная охрана - 105
техпомощь на дороге- 188

 

 

Таможенные правила

 

Иностранные граждане имеют право вывозить из Венгрии без справки или свидетельства о праве на вывоз ценностей конвертируемую валюту на сумму, не превышающую в пересчете 100 000 форинтов (приблизительно 330 долларов США). Если иностранный гражданин при въезде в Венгрию ввез валюту, сумма которой превышает указанную выше, при пересечении границы рекомендуется заполнить декларацию, поскольку только таким образом он может вывезти из страны всю оставшуюся сумму, размер которой в пересчете превышает 100 000 форинтов. В случае провоза ценных вещей предлагаем не только заявлять об этом устно при прохождении таможенного досмотра, но и вносить в таможенную декларацию в письменном виде.
Иностранный гражданин может ввезти в Венгрию денежную сумму в форинтах, не превышающую 350 000 форинтов, и такую же сумму может вывезти из Венгрии. Иностранный гражданин может вывезти из Венгрии материальные ценности, внутренняя оборотная стоимость которых в форинтах не превышает суммы, эквивалентной 1200 евро.

 

 

Транспорт

 

В Будапеште существует система общественного транспорта, включающая в себя метро, автобусы и трамваи. Билет лучше приобретать заранее на станциях метро и в газетных киосках. Билет следует отметить при посадке в автобус или трамвай или при входе не станцию метро. В общественном транспорте работают контролеры. Можно приобрести билет на один день или билет на три дня.
Автобусы и трамваи работают с 5 утра до 23 часов. Карту маршрутов ночных автобусов можно найти на станциях метро.
Метро в Будапеште - дешевое, быстрое и удобное средство транспорта. Станции обозначены большой буквой `М`. Поезда ходят с 4.30 утра до 23 часов. Билеты продаются в автоматах на станциях. Три линии метро Будапешта пересекаются на станции Deak ter.

 

 

Туризм

 

Несмотря на то, что в мае и июне может быть дождливо, весна - это, безусловно, один из лучших моментов для поездки в Венгрию. Летом в стране стоит жаркая солнечная погода. Осень радует глаз буйством красок, а зима приносит с собой холод, осадки и промозглый ветер. Главное событие венгерского культурного календаря - двухнедельный Весенний фестиваль в Будапеште, объединяющий многочисленные выставки, концерты и конференции. Среди остальных мероприятий стоит упомянуть Кинофестиваль в Будапеште (февраль), Карнавал Бусоджараш в Мохаше (февраль), Фестиваль Старинной музыки и танца в Сопроне (июнь), Фольклорный фестиваль в Нагикалло (август) и Дни Джаза в Дебречене (сентябрь).

 

 

Чаевые

 

В венгерских ресторанах в цены меню не включается обслуживание, поэтому, как правило, на чай дают 10-20% от конечной суммы. То же относится к парикмахерским, косметическим салонам, такси и другим видам услуг.

 

 

Язык

 

венгерский (государственный), многие венгры знают один из иностранных языков - английский, немецкий, русский.

 



Отели

Все отели (45)

Курорты

  • Тихань
  • Эгер
  • Хевиз
  • Вишеград
  • Будапешт


  • most



    most

    kak bylo

    Страны
    Австрия
    Андорра
    Аргентина
    Бельгия
    Болгария
    Бразилия
    Вьетнам
    Венгрия
    Греция
    Египет
    Доминикана
    Израиль
    Индия
    Индонезия
    Испания
    Италия
    Китай
    Куба
    Литва
    Люксембург
    Маврикий
    Малайзия
    Марокко
    Мексика
    Мальдивы
    Нидерланды
    ОАЭ
    Португалия
    Сингапур
    Россия
    Словакия
    США
    Таиланд
    Тунис
    Турция
    Филиппины
    Франция
    Чехия
    Хорватия
    Швейцария
    ЮАР



    Контакты
    Тел. (499) 394-73-29
    Наш адрес: 107023, Москва
    Мажоров переулок дом 14,
          бизнес-центр АВС

    © «ATLANTATOUR.RU»
    Создание сайта - Arrowmedia