О компании Авиабилеты Ж/д билеты Визы Страхование Аренда авто Карта сайта
(499)
      www.atlantatour.ru

394-73-29

Адрес:
107023, Москва
Мажоров переулок дом 14,
бизнес-центр АВС
Туры

ПОИСК ТУРА
Каникулы
Новый Год и Рождество
Майские праздники
Отдых на море
Экзотика
Горные лыжи
Экскурсионные туры
Шоппинг туры
Лечение
Круизы
Аргентина
Главная \ Страны \ Аргентина

О стране

Валюта  

 

Аргентинское песо равен 100 сентаво . Имеют хождение банкноты в 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо, монеты в 50, 20, 10, 5 и 1 сентаво. 

 

Виза 

Гражданам большинства стран мира въездная виза не нужна, по прибытию в страну им выдается туристическая карта, дающая право на пребывание в стране в течение 90 дней. Приезжающие из Австралии, Новой Зеландии и ЮАР должны заплатить за визу около 30 долларов США. Безвизовый транзит не разрешается.
Консульский сбор составляет 31 доллар США. 

 

Время

Время отстает от московского на 6 ч. 

 

География

 

 

Официальное название – Республика Аргентина. Cтрана, занимающая юг и юго-восток континента, вторая по величине страна в Южной Америке после Бразилии и восьмая в мире. На территории выделяется несколько природных областей. Обширная плодородная равнина Пампы, настоящее море травы, занимает около 1/4 территории. Северо-восток - это теплые, влажные равнины Чако и области между реками Параной и Уругваем. Патагония - обширное плато на самом юге континента, площадью около 673000 кв.км. Это область овцеводства. Южная часть Патагонии характеризуется сухим и холодным климатом. В Аргентине немало рек. Самая известная - Парана, вторая по величине река в Южной Америке. Сливаясь в нижнем течении с Уругваем, Парана образует грандиозный эстуарий Ла-Платы. 

 

Климат

 

 

Аргентина лежит в трех климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном. Среднегодовые температуры колеблются от +24С на севере до +5С на юге. Климат страны формируется преимущественно под влиянием морских воздушных масс с Атлантического океана. На большей части территории страны климат умеренный. На северо востоке - климат субтропический, влажный, зима мягкая. На юге страны гораздо холоднее и большую часть года идут дожди.

 

Население 

Около 35 млн. человек. 90% аргентинцев принадлежат к белой расе, и являются потомками итальянцев и испанцев. Индейское население (зачастую уже смешанное с белыми) составляет всего 4,5% населения. Исконные народы и племена, такие как мапучес, коллас, тобас, матакос, составляют сейчас всего 0,5%. 

 

Религия  

 

Большинство населения - католики. При этом в стране провозглашена полная свобода вероисповедания. 

 

Столица

Буэнос-Айрес

 

Таможенные правила 

Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания, без специального разрешения - предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия.
Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе меховых изделий требуется наличие квитанции экспортной марки. Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен.

 

Транспорт

 

Международный аэропорт Эсейса расположен в 35 км от Буэнос-Айреса. В город вы доедете по шоссе Теньенте Хенераль Рикчьери. Важно знать, что, покидая страну, вы будете вынуждены заплатить пошлину в размере $30,5.

 

Туризм

 

 

В Аргентину можно ехать в любое время года: вопрос заключается в том, куда и с какой целью Вы собираетесь отправиться. Лучшее время для поездки к водопадам Игуасу - теплые и не слишком влажные осенние месяцы (март-апрель). По плато Патагонии лучше всего путешествовать летом (декабрь-февраль). Любителям горнолыжного спорта стоит планировать поездку на снежные зимние месяцы (июнь-август), в то время как красотами Буэнос-Айрес можно наслаждаться все двенадцать месяцев в году.

 

Чаевые  

 

В Аргентине принято давать чаевые, которые составляют 5-10% от счёта за обслуживание, в дорогих заведениях часто они уже включены в счёт.

 

Язык

Государственный язык - испанский. Также используются немецкий, французский и итальянский



Отели

Все отели (49)

Курорты

  • Эль-Калафате
  • Ушуайя
  • Санта Фе
  • Сан-Мартин
  • Сан-Карлос-де-Барилоче
  • Сальта
  • Росарио
  • Пуэрто-Мадрин
  • Мендоса
  • Мар Дель Плата
  • Кордова
  • Игуасу
  • Буэнос-Айрес




































  • Страны
    Австрия
    Андорра
    Аргентина
    Бельгия
    Болгария
    Бразилия
    Вьетнам
    Венгрия
    Греция
    Египет
    Доминикана
    Израиль
    Индия
    Индонезия
    Испания
    Италия
    Китай
    Куба
    Литва
    Люксембург
    Маврикий
    Малайзия
    Марокко
    Мексика
    Мальдивы
    Нидерланды
    ОАЭ
    Португалия
    Сингапур
    Россия
    Словакия
    США
    Таиланд
    Тунис
    Турция
    Филиппины
    Франция
    Чехия
    Хорватия
    Швейцария
    ЮАР



    Контакты
    Тел. (499) 394-73-29
    Наш адрес: 107023, Москва
    Мажоров переулок дом 14,
          бизнес-центр АВС

    © «ATLANTATOUR.RU»
    Создание сайта - Arrowmedia