О компании Авиабилеты Ж/д билеты Визы Страхование Аренда авто Карта сайта
(499)
      www.atlantatour.ru

394-73-29

Адрес:
107023, Москва
Мажоров переулок дом 14,
бизнес-центр АВС
Туры

ПОИСК ТУРА
Каникулы
Новый Год и Рождество
Майские праздники
Отдых на море
Экзотика
Горные лыжи
Экскурсионные туры
Шоппинг туры
Лечение
Круизы
Португалия
Главная \ Страны \ Португалия

О стране

О стране
География, население, язык, религия: Португалия занимает большую часть Пиренейского полуострова, ее площадь - 92 тысячи кв.км. К территории Португалии относятся Мадейра и Азорские острова, находящиеся в Атлантике. Расстояние от Лиссабона до Мадейры 1000 км, до Азорского архипелага - 1500 км. Столица - Лиссабон. Крупнейшие города - Порту, Коимбра, Брага, Сетубал, Эвора. Население 10,5 миллионов человек. Подавляющее большинство населения - католики. Официальный язык - португальский. Также употребляется испанский (крайне неохотно!).

Время : Московское минус 3 часа.

Государственное устройство: Государственное устройство - республика. Глава государства - президент, законодательный орган - республиканское собрание.

Праздники: 1 и 6 января, 8 апреля, 1 и 5 мая, 15 августа, 26 октября, 1 ноября, 8, 25 и 26 декабря, дни религиозных праздников.

Местная валюта и Банки: Денежная единица Португалии - евро. Банки открыты с понедельника по субботу с 8:30 до 15:00. Многие обменные пункты в отелях и на улицах работают круглосуточно.

Транспорт: В крупнейших городах существует широкая сеть общественных видов транспорта. В Лиссабоне это метро, автобусы, трамваи и несколько подъемников. В справочных киосках «Carris» в Лиссабоне и STCP в Порту можно приобрести проездные билеты. Такси легко узнаваемо по черно-зеленой окраске и цветовому сигналу; сейчас это цветовое сочетание меняется на бежевый цвет. В городе плата взимается по счетчику, а за его пределами - по километражу, включая обратный путь до места отправки. Во всех такси имеется прейскурант на двух языках.

Телефон: Позвонить можно из любого телефонного автомата и оплачивается, как правило, телефонной картой, которую можно приобрести в отделении связи. Вы можете позвонить из номера гостиницы - в этом случае стоимость разговора может быть значительно выше. Последовательность набора: 07 + код города + номер телефона. Телефон экстренной помощи - 115. В случае дорожно-транспортного происшествия пользуйтесь ближайшим (оранжевым) телефоном SOS.

Магазины: Магазины работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, в субботу большинство из них закрываются в 13:00. В торговых центрах крупных городов магазины работают также и в выходные и праздничные дни с 10:00 до 23:00.

Пляжи: Белый песок Алгарве приятно контрастирует с яркими красно-желтыми тонами прибрежных скал, являющихся обязательной частью местного пейзажа. В Португалии нет частных пляжей. Прохладные воды Атлантики более бурные и холодные, чем на средиземноморском побережье соседней Испании, но все же вполне приемлемы для купания. Флажки на пляже предупреждают о состоянии океана: красные - море бурное и плавать категорически запрещено, желтые - нужно быть очень внимательным, а зеленые - плавание безопасно.

Медицинская помощь: При наступлении страхового случая необходимо обязательно связаться с московским или парижским офисом страховой компании, телефон которого указан в страховом полисе (звонок бесплатный), или связаться с гидом.

Аптеки: Аптеки обычно открыты в рабочие дни с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, а в субботу - в утренние часы.

Вода: Вода из-под крана пригодна для питья, но в некоторых районах (например, в Алгарве), вода содержит высокий процент соли. Местные жители предпочитают покупать питьевую воду в супермаркетах.

Электричество: 220 В переменного тока, 50 Гц.

Чаевые: Чаевые в Португалии еще не получили такого официального статуса, как в Испании, однако неплохо оставить 10% от суммы счета в ресторане, такси, некоторых кафе, конечно же, если Вы довольны обслуживанием.

Кухня и вина: Португальская кухня - это прежде всего блюда из свежей рыбы и море- продуктов. Из фруктов особо рекомендуем ананасы с Азорских о-в и бананы с Мадейры. В Португалии огромное кол-во вин - белых, красных, розовых и зеленых (последние есть только в Португалии). Все эти вина сухие, за исключением мадеры и портвейна. Португальские вина мягкие, как сам народ их производящий, не резкие и не терпкие. Поесть в Португалии - недорогое удовольствие. В обычном ресторане обед или ужин будет стоить Вам 15 -25 EUR включая вино, но, конечно, есть и более дорогие и даже очень дорогие рестораны.

Посольство и консульство: Посольство России в Лиссабоне - (21) 8462524, 8462423.

Виза: Нужна обязательно. Ее можно оформить в Португальском посольстве.



Отели

Все отели (60)

Курорты

  • Алгарве
  • Лиссабон
  • Лиссабонская Ривьера
  • Мадейра
  • Порту
  • Порту-Санту




  • Страны
    Австрия
    Андорра
    Аргентина
    Бельгия
    Болгария
    Бразилия
    Вьетнам
    Венгрия
    Греция
    Египет
    Доминикана
    Израиль
    Индия
    Индонезия
    Испания
    Италия
    Китай
    Куба
    Литва
    Люксембург
    Маврикий
    Малайзия
    Марокко
    Мексика
    Мальдивы
    Нидерланды
    ОАЭ
    Португалия
    Сингапур
    Россия
    Словакия
    США
    Таиланд
    Тунис
    Турция
    Филиппины
    Франция
    Чехия
    Хорватия
    Швейцария
    ЮАР



    Контакты
    Тел. (499) 394-73-29
    Наш адрес: 107023, Москва
    Мажоров переулок дом 14,
          бизнес-центр АВС

    © «ATLANTATOUR.RU»
    Создание сайта - Arrowmedia